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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

2 receitas fáceis com sobras de arroz

Sabe aquele arroz que sobrou do almoço, mas você não quer jogar fora? É simples, basta ter os ingredientes certos para transformá-los em duas receitas incríveis! Veja como é fácil:

Receitas de arroz 0
Torta de arroz de liquidificador
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 pitada de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
150 g de presunto ralado no ralo grosso
150 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Orégano seco a gosto
Queijo parmesão ralado

Como fazer
Separe uma forma pequena, passe um pouco de manteiga nela e polvilhe com um pouco de farinha para a torta não grudar. Ligue o forno em temperatura de 180 graus.
No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o arroz e bata por 1 minuto. Transfira para uma tijela e misture a farinha e o fermento. Coloque metade do preparo na forma que você untou. Por cima, distribua o presunto, a mussarela e o orégano. Cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno por 30 minutos. Sirva com uma saladinha.

Receitas de arroz
Bolinho de Arroz
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de farinha de trigo
3 ovos batidos
Óleo para fritar
Como fazer
Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o queijo ralado, o cheiro-verde, o fermento, a farinha e os ovos. Misture bem. Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio. Faça os bolinhos com o auxílio de 2 colheres e frite até dourar levemente. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. Coloque do lado do prato um molho de pimenta.

FONTE(S): INTRANET PGDF
TEXTO ORIGINAL: INTRANET PGDF/BRUNA QUEIROZ

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